käse
bio hofkäserei stroblberg
Bio Käse Stroblberg – von Hand produziert, vor Ort weiterverarbeitet, selber vertrieben – das klingt einfach. Was dabei herauskommt ist auch einfach – gut. Wir leben und arbeiten auf dem Stroblberger Hof, im Bairer Winkl, im Süden des Landkreises Ebersberg und sind uns der Verantwortung für unsere Tiere und das Land bewusst. Deshalb arbeiten wir nach den strengen Richtlinien des Naturland-Verbandes. Das bedeutet unter anderem: Artgerechte Tierhaltung, nachwachsende Rohstoffe, Verzicht auf Düngemittel und Insektizide, kurze Transportwege und vieles mehr.
Seit über 100 Jahren bewirtschaften wir, die Familie Neuner unseren Bauernhof “beim Stroblberger”. 1991 stellten wir auf ökologischen Landbau um und arbeiten seither nach den Richtlinien des Naturland-Verbandes. Unsere Milchkühe haben einen geräumigen Offenstall mit Stroheinstreu und können im Sommer jederzeit auf die Weide. Durch den hohen Anteil an Wiesengras im Futter erreicht der Bio Käse Stroblberg einen sehr hohen, gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuregehalt in unserer Milch (1,5g / 100g Fett). 1999 eröffneten wir unsere Bio-Hofkäserei und verarbeiten diese Milch seither zu hochwertigen Rohmilchkäsen. Wir wünschen einen guten Appetit! Ihre Familie Neunern.
Ort des Erzeugers
Stroblberg 1
85625 Baiern