Chilli con Carne. Ein Klassiker aus regionalen Zutaten!
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Kochdauer: ca. 60 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten:
- 150g Kidneybohnen (getrocknet)
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikas
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Glas Mais
- ca. 200ml Gemüsebrühe
- Öl oder Butter zum Anbraten
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben
- etwas Brot und Sauerrahm zum Servieren
Zubereitung:
- Bohnen am Vortag in Wasser einweichen
- Zwiebeln klein würfeln
- Paprika in Würfel schneiden
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten
- Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- eingeweichte Bohnen und gehackte Tomaten dazugeben
- nach Geschmack würzen
- das Chilli mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe nachgießen
- nach der Kochzeit den Mais dazugeben
- nochmals mit Gewürzen abschmecken
- Anrichten und mit etwas Brot und nach Geschmack mit einem Klecks Sauerrahm genießen
Guten Appetit!
Alle Zutaten einfach einkaufen:
Product not found