milchprodukte
Schönegger käsealm
Wir haben uns auf die Verarbeitung von ausschließlich tagesfrischer Heumilch spezialisiert. Mehr als 500 Milchlieferanten aus dem Allgäu, Oberbayern, Bregenzer Wald, Großes Walsertal und aus Tirol liefern täglich den wertvollen Rohstoff Heumilch zu unseren Sennereien. Dort entstehen dann unsere besonderen Käseschmankerl und leckeren Heumilchspezialitäten.
Viele bäuerliche Familienbetriebe sind in unserer Region die Basis für eine naturnahe und nachhaltige Milchproduktion. Durch die Heubewirtschaftung wird die Landwirtschaftsform in ihrer wechselvollen Schönheit erhalten. Die Futterbasis der Milchkühe für unsere tagesfrische Heumilch ist im Sommer das Gras von naturbelassenen Wiesen und Weiden und im Winter die getrockneten Gräser und Kräuter in Form von Heu.
Ort des Erzeugers
Sulzberg
Mehr über uns
1988 – WO ALLES BEGANN Große Pläne brauchen einen Anfang: am 08. Mai gründet Sepp Krönauer (seit 1986 Käsermeister) neben seinem Elternhaus in Rottenbuch-Schönegg, mitten im oberbayerischen Pfaffenwinkel die Schönegger Käse-Alm! Ein kleiner Verkaufsladen wird neben dem jetzigen Laden unterhalb der Stadelauffahrt eröffnet.
Produkte des Herstellers
-
5,99 €
Glühwein Rot, 1l, 9,0% Vol.
< 103.1 km5,99 € / l
1 l
Der Regio Score dieses Produkts ist:*Dieser Score setzt sich aus folgenden Eigenschaften zusammen:
* weitere Infos zum Regio Score findest du hierEigenschaft Wert Gewichtung Regional 8/10x 0.25 Kleiner Erzeuger 10/10x 0.23 Verpackung 5/10x 0.22 Bio 0/10x 0.22 Vegetarisch/Vegan 10/10x 0.08 CO2 pro kg** k.A.x 0 Gesamt 6/10
**CO2 Werte basieren z.T. auf Richtwerten und können je nach Jahreszeit variieren