WISSEN BLOG
Hier findest du wissenswerte Fakten über Nachhaltigkeit, die Umwelt und dein Essen.
Wie kommen die Löcher in den Käse?
Käse gibt es in allen erdenklichen Formen und Geschmacksrichtungen. Doch wie wird Käse hergestellt und warum haben manche Käsesorten Löcher? Diese Fragen und weitere interessante Fakten über Käse erfahrt ihr hier!
Wir stellen vor: Die Kuh
Kühe geben kostbare Milch, aus der wir u.a. Käse herstellen. Doch warum geben Kühe Milch und ist diese überhaupt gesund? Rinder sind keine „Rindviecher“, sondern
Bienen als wichtige Bestäuber
Warum brauchen wir Bienen? Bienen sind nicht nur für die Bestäubung vieler Pflanzen essenziell, sondern liefern auch wohlschmeckenden Honig. Doch warum ist die Bestäubung für
Salat Tipps
Bei einer gesunden Ernährung ist ein Salat ein Muss. Doch was ist eigentlich ein Salat? Salate gibt es mit allerlei Zutaten, egal, ob mit Quinoareis,
DIY – Wachstücher: Mach dir deine nachhaltige Frischhaltefolie selbst!
Ob das Pausenbrot oder die Reste vom Abendessen, überall verwenden wir Alu- und Frischhaltefolie. Dass diese nicht gerade umweltfreundlich sind, ist den meisten wohl bewusst.
Was macht einen Kaffee besonders?
Einen guten Kaffee zu finden ist nicht einfach. Denn welche Bohne hält wirklich was in der Werbung versprochen wird? Und ist sie wirklich fair gehandelt?